Love or Dead.Twilight

Объявление

МЫ ЗАКРЫЛИСЬ. Вот наша новая ролевая, но сюжет уже другой :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Love or Dead.Twilight » Особняк Калленов » Гостиная

Гостиная

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://s44.radikal.ru/i106/0908/2e/08996ef4cce2.jpg

0

2

Наконец-то разобрав свои вещи Ренесми спустилась в гостиную и принялась расставлять вазы, фотографии в акуратных рамочках и статуэтки замысловатых форм. Весь этот переезд, просто выматывал в прямом смысле. В такие минуты Несси было едва ли не до слез обидно, что она вампир только наполовину. Ведь сейчас так хотелось прилечь и отдохнуть, а будь она полноценным вампиром, то подобных желаний у нее бы не появлялось. И можно было бы сделать куда больше дел. Благо, хоть скорость у нее была не человеческая.
Эх, и почему всем этим занимаюсь именно я? Куча народу в доме, а свалили все на Несси... - мысленно возмущалась Ренесми, прикидывая где бы лучше поставить небольшую антикварную вазу - на столе возле стены или на тумбочке у окна. - Ладно, Эсми сказала надо - значит надо. Ну как ей откажешь? Да и она сама сейчас занята...Но где же остальные?
Разместив вазу на столике, Ренесми беспокойно завертела головой, пытаясь уловить на слух какие-либо движения в доме. Жаль, у ее многочисленных родственников отсутствовало сердцебиение и поэтому определить их местонахождение было сложно. Так не услышав ничего, Несс вернулась к своему предыдущему занятию. Достав из ящика фотографию в красивой серебристой рамочке с разноцветными стекляшками, девушка так и замерла на месте. Там была изображена она сама в раннем детстве вместе с родителями. Белла держала малышку на руках, а Эдвард обнимал жену за плечи. Глаза у всех троих просто светились радостью и, глядя на это фото, Ренесми не смогла не улыбнутся. Сразу вспомнилось, как ее фотографировали по несколько раз в день, дабы тем самым обеспечить ей полноценное детство хотя бы на фотках. И каждый раз Элис выряжала ее в разнообразнейшие, невероятно красивые и дорогие наряды. С того времени прошло уже много лет, столько всего изменилось. Неизменной оставалась только внешность Калленов и привычка Элис наряжать племянницу.

0

3

***Начало игры***
Белла вошла в новый дом с некоторым ощущением дежа вю. Поместье уж очень напоминало старый родной дом Калленов в Форксе. Зайдя в прихожую девушка сразу услышала такой знакомый и родной звук, словно трепетание крыльев маленькой птички - биение сердца дочери - Ренесми.  Девочка, которая уже давно физически похожа на вполне сформировавшуюся женщину, бегала от угла до угла расставляя вещи, которые доставала из коробок. Она задержала в руках яркую стеклянную рамку с фотографией. Имея отличное зрение, Белла увидела, что изображено на картинке: старое семейное фото, кадр из жизни её собственной маленькой семьи. Вампирша медленно подошла к дочери сзади и обняла за талию.
- Да... когда-то ты была такой... Кажется, это было так давно... - Изабелла взяла из рук Ренесми фото. С него смотрели три пары светящихся счастьем глаз. Две пары золотых и одни шоколадные. Несси, такая маленькая и радостная, и словно две капли воды похожая на отца, улыбалась. Мужчина, с внешностью неописуемо прекрасного бога, обнимал стоящую рядом темноволосую девушку. А эта девчонка была тогда самой счастливой на свете, впрочем как и сейчас. Белла улыбнулась своим воспоминаниям.
- Милая, а где твой папа? И все остальные? Неужели Эсми доверила тебе самой расставить все ее побрекушки?

0

4

Ренесми так погрузилась в собственные воспоминания, что заметила мать только тогда, когда та заговорила. Поэтому Несс так и вздрогнула от неожиданности.
- Да, очень давно... - согласилась девушка, не отрывая взгляда от фотографии. - Так давно, что эти воспоминания начинают напоминать сон.
Ренесми еще несколько мгновений смотрела на фото в рамочке и уж потом начала прикидывать, где бы его лучше пристроить.
- Не знаю, где их черти носят. - Несси недоуменно пожала плечами, слабо улыбнувшись. - А мне доверили сию работу, наверное, только потому, что больше некому этим занятся. Хотя, по моему, лучше бы тетя Элис расставляла все это, она ведь у нас гений дизайна.
Ренесми усмехнулась и снова начала присматривать место для столь понравившейся ей фотографии. Но, как ей казалось, все самые лучшие места уже были заняты чем-то другим. Она раздосадовано вздохнула и повернулась к Белле.
- Мам, как думаешь, где лучше это поставить? - наконец спросила Несс так серьезно, будто это был вопрос жизни и смерти. - На тумбочке у окна? На каминной полке? Или вообще в другой комнате?
На секунду Несси показалось будто она уловила на слух какое-то в движение возле дома. Или не показалось? Впрочем, она не стала об этом задумыватся так как в голову пришел еще один немаловажный вопрос.
- Мы все будем учится в университете, так?

0

5

Ренесми, как и Белла не имела представления куда подевались остальные члены семейства Каллен. Возможно, мужчины пошли на разведку по части водящейся здесь живности, а девушки по части магазинов. Но странно было только то, что они ничего не сообщили и Эдварда тоже не было. А он редко уходит без предупреждения, да и вообще редко расстается с женой. Мистер Каллен предпочитает всегда держать при себе это ходячее несчастье, которое с годами ищет себе неприятности все круче. Если будучи человеком, Белла могла поранится, сломать себе что-нибудь или умереть в конце концов, то сейчас при её неуязвимости она умудряется попадать в более серьезные ситуации. Именно поэтому Эдвард говорит, что "за ней нужен глаз да глаз", а миссис Каллен и не особо противится.
Лицо Ренесми вдруг стало необычно серьёзным, Изабелла тоже сменила шутливую улыбку на ровную линию губ. О чем она задумалась? Может, она все же что-то знает, но не хочет говорить? А может, ее что-то волнует? Молодая мама начала переживать за свое дитя.
- Мам, как думаешь, где лучше это поставить? - наконец спросила Несс.
Белла резко засмеялась.
- Господи, девочка моя, я уже было подумала, что ты задумалась над вселенскими истинами, а ты... - Девушка поняла, что неправильно повела себя и попыталась исправиться. - Если тебе так нравится это фото, то поставь его у себя в комнате.
Лицо Несси снова поменяло своё выражение. Ну что еще она придумала?
- Мы все будем учится в университете, так?
Белла сама не знала точного ответа на этот вопрос. Городок, в который они поселились, был студенческим и им было бы легче слиться с толпой, если бы они сами были студентами.
- Не знаю, детка. Об этом нужно спросить у папы или Карлайла. Им лучше знать, как правильнее поступить. И где же все таки Эдвард? Я уже соскучилась... Солнышко, а чем ты собираешься заняться после разбора вещей? Давай я помогу тебе, так будет быстрее. Но сначала сделаю один звонок...
Девушка достала из заднего кармана джинс маленький мобильный телефон и нажала одну единственную кнопку. Номер телефона главного человека плотно закрепился за цифрой два, что порой не давало Белле покоя. Ну почему двойка?? Он номер один. Был, есть и будет. Почему нельзя назначить номер на единицу? Иногда она серьезно хотела подать в суд на разработчиков мобильных за такую, на ее взгляд, грубую оплошность. Приложив к уху эту коробочку напичканную микросхемами, вампирша услышала длинные гудки. Пять гудков, десять... Эдвард... Ну что за... Где ты бросил свой телефон?

Отредактировано Bella Cullen (2009-09-19 17:24:32)

0

6

Промотавшись бесцельно целое утро по городу Эдвард поспешил домой. Ничего особо интересного узнать не удалось, совершенно бычный город, который живет лишь за счет университета и приезжих студентов. Все более чем тревиально.
Заглянул на кафедру узнал на счет документов для поступления,  все ли с ними впорядке и заглянув в пару магазинов направил колеса своего новенького крайслера в сторону "Семейного гнездышка".
Перед уходом естественно как порядочный муж он оставил записку Беллз, но что то ему подсказывало что она ее так и не прочла поэтому следовало поспешить иначе она неприменно надумает себе черти что.
Бесшумно проникнув в дом, вампир прислушался.
Несс в гостинной.. значит там Белла...оказавшись у самых дверей, Эдвард почувствовал вибрацию во внутреннем кормане куртки и конечно же на экранчике высветилась фотография любимой. Усмехнувшись он одним пальцем толкнул дверь. Она стояла к нему спиной рядом с Несс и нервно постукивала ногой ожидая ответа от абонента.
Нажав на кнопку ответа , бодрым голосом он заявил- Да, дорогая? Я тебя внимательно слушаю- при этом стоя у нее за спиной.

0

7

Белла нервно ждала трубке, покусывая нижнюю губу. Еще немного и она начнет отсчитывать секунды между гудками. Как вдруг в трубке заговорили. Голос звучал до боли реалистично и девушка могла бы поклясться, что почувствовала вибрации у себя за спиной. Вампирша на долю секунды растерялась. Через мгновение они резко повернулась и обнаружила за спиной ухмыляющегося мужа. В его глазах плавилось золото, а бронзовые волосы были, как всегда, слегка спутаны. Он улыбался своей кривоватой улыбкой и был похож на одного из моделей Кевина Кляйна. Какое-то время Белла не дышала. Сейчас это не страшно - она может вполне обходиться без воздуха, но долгое отсутствие движений диафрагмы принесли легкий дискомфорт. Миссис Каллен неглубоко вдохнула и в секунду преодолела расстояние между собой и мужем. Заглянув ему в глаза, она слегка стукнула его ладошкой по плечу:
- Где ты был? Ты пытаешься заставить меня ревновать? - девушка обидчиво надула губки.

0

8

Ренесми очень понравилось предложение поставить фотографию у нее в комнате. Она сама не понимала почему ей так нравится этот снимок. Может потому, что он напоминал о ее столь быстро прошедшем детстве. Или потому, что будто излучал радость. Несси не стала разбиратся в этом. Она только поставила фотографию на диван, чтобы потом не забыть отнести ее в свою комнату.
Солнышко, а чем ты собираешься заняться после разбора вещей?
Ренесми пожала плечами и вновь вернулась к раскладыванию безделушек.
- Не знаю. - призналась она. - Я об этом как-то не задумывалась. А что?
Несс пыталась сосчитать сколько еще мелочей ей осталось разобрать. Выходило, что не так уж много по сравнению с тем, сколько их было изначально. Это не могло не радовать и девушка принялась с удвоенной скоростью опустошать ящики. Хотя и спешить было некуда, но все же хотелось заршить работу как можно скорее.
В это же время Белла позвонила кому-то. Как Ренесми поняла пару секунд спустя этим кем-то был Эдвард. И, судя по всему, он не отвечал.
И что она так нервничает? Ну подумаешь, не отвечает...Что тут такого? - задавалась вопросом Несси ибо сама крайне редко вспоминала о сощуствовании мобильного телефона. Да и то, по чистой случайности. И в те редкие случаи, когда она находила свое средство связи, оказывалось, что у нее накопилось немыслимое количество сообщений и пропущеных звонков.
Кстати, а где мой телефон?
Ренесми было увлеклась поисками ответа, но, вдруг, услышав голос отца, тут же повернулась на звук. Перед ее взором предстала довольно интересная картина: Белла дозванивается на мобильный Эдварда, а последний стоит за ее спиной с тем самым мобильным. Несс только тихо засмеялась и вернулась к своему занятию.

0

9

Изобразил жуткую гримасу боли на лице и что то типа Ауч!!-притворно сорвалось с губ после того как ее невесомое прикосновение ударило  в плечо. Тут же рассмеявшись он склонив голову на бок пристально посмотрел в глаза Беллз.
-А что, я давал поводы для ревности, милая? И воробще я оставлял тебе записку перед уходом, но видимо она там и лежит у изголовья кровати на твоей тумбочки-краем глаза отметив что дочь на время отвлеклась на коробки вампир склонился к ней ближе и прошептал- и почему то меня это совсем не удивляет- выпрямившись он по прежнему пристально на нее смотрел.
Признаться честно Эдваоррд и сам жутко соскучился, столько лет вместе а когда в разлуке мертвое сердце начинает нестерпимо ныть от тоски и тревоги.
-Эй.. ребенок-обратился к Несс- как ты тут? Тебе понравилась твоя комната?Прирвыкнуть что за каких то несколько лет, крохотная малютка, которую он едва успел понянчить , вымахала в очаровательную девушку и на вид была точь в точь на возраст своих собственных  родителей.
И чего это она такая тихия...мысли как будто затуманены... очень странно...

Отредактировано Edward Cullen (2009-09-19 19:15:02)

0

10

Эдвард притворно подыграл Белле в её маленьком спектакле. Он всегда давал любимым то, чего они хотят. Такова натура Калленов. Его слова об оставленной записке, не в первый раз за их семейную жизнь заставили девушку почувствовать себя дурой. Её личико скорчилось в извиняющейся гримасе. Записка... Как я могла не заметить... Но он ведь всегда оставлял послания на подушке, а в этот раз на тумбочке... Ох, Белла, хватит оправдываться. Скажи просто, что ты глупая и ума после превращения не прибавилось. Эдвард смотрел на жену любящими глазами, его кажется совершенно не волновала недалекость жены. Он знает все ее изъяны, но все равно любит. Эта мысль заставила Беллу улыбнуться. Она стала на носочки и поцеловала уголок любимых губ. Эдвард в ответ слегка приобнял ее одной рукой. Изабелла тихонько прошептала, зная, что парень расслышит:
- Я скучала. Не уходи больше...
Юноша лишь улыбнулся. Его взгляд был направлен на дочь, которая продолжала рыться в коробках.
- ...Тебе понравилась твоя комната?
- Кстати, у меня тот же вопрос. Тебе понравилась наша спальня? Я не позволила Элис там хозяйничать и все обустроила сама. Что скажешь? - Каллен смотрел так, будто не понимает о чем речь. - Или ты был так увлечен ночью, что даже не обратил внимания на обстановку?
Белла ехидно заулыбалась и заговорщицки подмигнула мужу.

0

11

- Пап, ну какой же я ребенок...Я, если ты не заметил, уже давно взрослая девушка! – театрально надувшись, покачала головой Ренесми, бросив взгляд на родителей. Она никак не могла понять, почему ее семья все еще видит в ней маленькую девочку.
Вот интересно, когда мне стукнет сто лет, они все еще будут считать меня ребенком? - хмыкнула про себя Несси.
Комната просто замечательная, должна признаться, - с улыбкой проговорила она, быстро сбросив сыгранную роль понарошку обиженной барышни. – Как и весь этот дом. Надеюсь, мы здесь надолго?
Ренесми не столько нравился новый дом, сколько не хотелось опять переезжать куда-либо. Будь ее воля, то она б вообще поселилась в каком-то тихом уголке и с удовольствием провела бы там всю вечность. Но то невозможно, считала она.
Хотя ведь Денали все время торчат на своей Аляске и ничего...Вот поселились бы с ними по соседству и никаких проблем...наверное. Ну или в крайнем случае можно было бы подыскать и себе похожее местечко и жить припеваючи.
Ренесми наконец покончила со всеми находящимися в гостиной ящиками и несказанно этому обрадовалась. Теперь оставалось всего-то выбросить ящики и можно было отдыхать.
- Кстати, папа, ты не знаешь куда это все вдруг подевались? - Несс показалось несколько странным, что почти все семейство Калленов так быстро ретировалось. Но спросила она просто так, к слову.

0

12

Украдкой ущипнув ее за ягодицу Эдвард сделал вид что задумался над ответом. Выражение лица любимой супргуи выражало крайнее любопытство, об этом свидетельстововал крохотная тоненькая морщинка на ее лбу.
- Было темно.. и потом ты права, я был слишком увлечено- лениво растягивая слова. Известный факт, что вампир ночью абсолютно не спит и в темноте ориентируется также прекрасно как и при дневном свете. Но такт хотелось ее подразнить. Прекрасные глаза  в которых он не устанно тонет вот уже столько лет и эта милая неловкость в ее характере и поступках Если бы она была другая она бы перестала быть Беллой.
Его точка вселенной вокруг которой вертится вечная жизнь.
Заметив нотки расстройства в ее лице Эдвард еще ближе привлек ее к себе и коснувшсиь прохладными губами виска любимой проршептал
-Мне все очень понравилорсь... ты просто умница, обезьянка-усмехнувшись ей в волосы еще раз поцеловал ее и немного отстранился.

0

13

-Нет, солнышко, я не знаю конкретно кто куда ушел. Могу лишь предполагать. Хотя я сам был в городе и проходя мимо одного торгового центра уловил мысли Элис.. возможно там рядом были и остальные представительницы прекрасного пола, но не берусь утверждать. Ну а что касается Эммета  Джеспера и отца.. наверное на гастрономической разведке.. ну ты понимаешь о чем я, милая- подмигнул Несс.
Эдвард, любивший всем сердцем и дочь и жену постоянно тревожился о том что они вынуждены переезжать и нет постоянства в их жизни как бы они не старались. Но Несс... она ведь вполне могла жить нормально, не скрываясь словно загнанный зверь каждый раз когда в городе начинали что то подозревать и слухи не вынуждали срываться с места и переезжать. Девочка слишком быстро выросла... и не свыклась окончательно с тем укладом к которому они привыкали десятилетиями
- И Наверное да Несс, надолго, по крайней мере я тоже этого очень хочу- тихо добавил он как то невпопад отвечая на ее первый вопрос.

0

14

Хм... Обезьянка... Белла усмехнулась сама себе. В последний раз он называл меня так, когда мы впервые гуляли по лесу его видом передвижения. Воспоминания нахлынули требовательной волной. Минувшие чувства охватили сполна: страх, неизвестность, ветер в лицо и подступающая тошнота. Единственное, что совершенно не изменилось - безумная всепоглощающая любовь. Странно, что одно невольно брошенное, необдуманное слово, может так сильно повлиять на настроение и эмоции человека, или не совсем человека, не важно. После той первой "пробежки" на спине Эдварда, Белла влюбилась в эти ощущения. Уже будучи вампиром, они с мужем частенько просто ради развлечения бегали по лесу. Девушку до сих пор удивляет как она может даже с закрытыми глазами бежать не задевая деревья, не падая, и держа за руку любимого.
Эдвард еще раз поцеловал жену в висок и отстранился. Но Изабелле оказалось этого мало. Она притянула его обратно к себе за ворот рубашки и жадно поцеловала в губы, наслаждаясь его свежим дыханием  и сладостью губ. Внизу живота требовательно запорхали бабочки, которые явно не желали ждать наступления ночи. Вампирша так увлеклась, что забыла о присутствии дочери в комнате. Ренесми слегка кашлянула и оторвала Беллу от планирования побега. Миссис Каллен резко оторвала свои губы от алого рта мужа и отошла на приличный шаг, дабы не разжигать в себе костер еще больше.
- Может их записки я тоже не заметила?
- Белла слегка надулась. - Могли бы хоть слово сказать, перед тем как уйти. Неужели это так сложно?
Белла глубоко вздохнула пытаясь оправится от внезапно нахлынувшего желания, но стоило ей поднять взгляд и встретиться с медовыми глазами Эдварда, как всё началось заново.

Отредактировано Bella Cullen (2009-09-19 20:24:38)

0

15

Ренесми опустилась на диван и от нечего делать приступила к сверхскоросному переключению телеканалов. Эту привычку она переняла у Розали. Хотя в свое время очень удивлялась тому, зачем так быстро перключать эти каналы, ведь так ничегошеньки не увидишь. Сейчас же это николько не удивляло Несси, так как она поняла, что это всего-навсего классический прием против скуки и нервов. Ренесми усердно делала вид, что полностью сосредоточена на своем, на первый взгляд бессмысленно занятии, в то же время украдкой наблюдая за родителями. И, романтично вздыхая про себя вспоминала рассказы о том, через что этим двоим пришлось пройти в свое время. Хоть Несси и редко признавалась даже сама себе, но она всегда восхищалась своими родителями. Они прошли через огонь и воду, чтобы отвоевать право быть вместе и на протяжении стольких лет огонь любви не угасал между ними. И почему о таких вещах вспоминается именно в такие моменты? Моменты, в которые твоя жизнь переходит в фазу перемен, кардинально преображаясь. Ренесми по новому кругу начала переключать каналы и, как ни странно, время от времени останавливаясь на каком-то. Она снова покосилась на родителей.
Может, мне стоит уйти, а то сижу тут и порчу им романтику... - Несси быстро начала перебирать в голове всевозможные варианты дальнейшего времяпровождение, дабы избавить маму и папу от своего присутствия и вдруг невольно подумала: А что сейчас делает Джейк? Как у него дела?.. И почему я все время думаю о нем?..Ч-черт, предательские мысли.

0

16

-Беллз... - страдальчески зактил глаза украдко притягивая жену к себе- милая, а какой смысл оставлять записки если их никто не читает.
Уловить перемены в настрое супргуи было не сложно. За столько лет проведенных вместе научиться угадывать настроение и желания любимого человека казалось совершенно обычным делом. Поэтому, понимая куда клонит его Обезьянка, нужно было немедленно придумать наилучший вариант побега из гостинной дабы не смущать дочь, которая в свою очередь стала неврно переключать каналы телевиденья так что вот вот начнуть дымиться кнопки.
- Я тут вспомнил...что совершенно не знаю куда ты убрала мои старые конспекты. Я хотел бы их найти перед началом занятий, надеюсь ты их не вбросила при переезде?- буравя ее горящим взглядом, тем самым намекая на то что "Давайка не будим дейстовать дочурке на нервы и пойдем в спальню".

0

17

Ну вот... Снова он напоминает мне о моей глупости... Пора бы уже смириться... Да, я такая... Но все же элементарные правила приличия нужно соблюдать, тем более зная о моей рассеянности. Не могу же я каждый раз переживать за всех, когда им вздумается погулять... Белла слегка расстроилась... Но дальнейший тонкий намек мужа вернул ее к жизни. Хм... Конспекты.... Ничего поумнее придумать не мог? Наша дочь далеко не дура... Девушка сжала губы едва сдерживая растягивающуюся улыбку. В золотых глазах с новой силой вспыхнул огонёк страсти.
- Эм... Кажется, я положила их в коробку вместе с твоими старыми журналами. Она наверное среди неразобранных вещей в нашей комнате. Если хочешь, можем пойти поискать. - Беллз хитро сощурила глаза и выдала свою лучшую улыбку - улыбку победителя. Как же это приятно... когда он вот так легко сдается.

0

18

-Если бы не хотел я бы не спрашивал- с улыбкой сквозь зубы пробормотал он еле слышно- Да пойдем покажешь мне мои коробки,  рано или позно ими все равно придется занятся, так почему не сейчас когда на то есть время и желание.
Беллз... ты не повторима в соей прямолинейности...- усмехнувшись своим мыслям он перевел взгляд на дочь, которая продолжала мучить пульт
- Если что мы наверху разбираем вещи, может быть ты тоже немного погуляешься по городу, посмотриш что к чему, я видел неплохой кинотеатр в центре, познакомишься с кем нибудь, а детка?- укол совести. Так бесцеремонно выпроваживать дочь на улицу... Господи, сколько раз мы это делали когда она была еще совсем крохой и ничего не понимала, а теперь то что?Если бы смущение у вампира можно было бы увидеть в пунцовом цвете кожи, то Эдвард в тот момент неприменно бы покраснел, хотя видимое спокойствие по прежнему не покинуло точеное лицо.

0

19

- Если бы не хотел я бы не спрашивал - с улыбкой сквозь зубы пробормотал он еле слышно.
Ну конечно, я и не сомневалась, что я не одна сейчас сгораю от желания. Белла издала тихий смешок. Её переполняли различные чувства. Она видела, как засмущался Эдвард, и это еще больше зажгло её. Каллен перевел взгляд на Ренесми, которая бесцельно переключала каналы так быстро, что нормальный человек не сумел бы разглядеть мелькающие картинки. Так частенько делает Розали, когда злится или просто от нечего делать. Мда... Девочка слишком много общается с тётями... Она и так с детства похожа на куклу благодаря им, а теперь еще и повадки перенимает. Эдвард начал свою речь с предложением  Несси прогуляться. Это звучало так, будто девочке просто нужно убраться из дома. Боже, что я творю!? Я же мать, а веду себя, как подросток. Ни стыда, ни совести! Мы только переехали и девочке должно быть тяжело, а я тут со своими глупыми прихотями! Нет, это подождет! Все таки не так и долго осталось до ночи... Хотя, нет, очень долго, вечность... Так, Белла соберись! Ты взрослая женщина так и веди себя подобающе! Что подумает Эдвард? Он уже наверняка считает, что твоё легкомыслие перешло границу.
- Знаешь, милый, мы можем заняться этим позже. Коробки ведь никуда не убегут! А Несси здесь одна. Может прогуляемся все вместе или найдем другое "семейное" занятие? Как вы на это смотрите?
Белле тяжело дался отказ от предыдущих замыслов, но она пересилила себя. И сорвав со сладких губ мужа поцелуй, посмотрела ему в глаза, которые непонимающим взглядом смотрели на неё. Девушка напряглась, сосредоточилась и с большим усилием вытолкнула из себя невидимый мощный щит. Прости. У нас еще будет время. Много времени. Я обещаю. Сейчас нужно побыть с дочерью. Она расслабила мышцы и прозрачная оболочка снова стала одним целым с ее телом.

0

20

Ренесми не надо было повторных намеков, чтобы понять - ее присутствие сейчас очень даже некстати. Да она и сама это знала, просто не особо хотелось бесцельно мотатся по городу, а иных вариантов она пока не придумала.
Ладно уж, потом что-то придумаю. А сейчас лучше свалить отсюда поскорее. Господи, вот дожилась - из собственного дома выгоняют!
Несси молча кивнула, выключила телевизор, отбросила пульт в сторону и уже поднялась, чтобы убратся куда подальше как можно быстрее. Но тут Белла выдала, то, чего Несс от нее никак не ожидала. Точнее, никак не ожидала сейчас, в сложившейся ситуации. Глаза Ренесми тут же округлились, а челюсть невольно сьехала куда-то вниз.
- Мам, ты уверена? - изумленно спросила Несси, изогнув правую бровь.
И как будто я поверила, что они собрались разбором вещей собиратся...Ну, конечно...Я что, вчера родилась что ли?
глядя на мать с сомнением - она прикалывается или просто чувствует себя виноватой? Скорее всего, девушка остановилась на втором варианте, так как сменила изумленно-недоверчивый тон, на иронично-разьяснительный. - Да ладно тебе, я прекрасно понимаю, что мне лучше пойти прогулятся где-нибудь. Вам необязательно затевать что-то ради меня. Я девочка взрослая, сама себя как-то развлеку.
Ренесми слабо усмехнулась, перевела взгляд с Беллы на Эдварда и обратно.
- Да и что ты имеешь в виду под "семейным занятием"?

0

21

- Мам, ты уверена? - изумленно спросила Несси, изогнув правую бровь.
Нееет... Ныл внутренний голос. ДА! - прикрикнул не него второй, но тоже внутренний. И кого теперь послушать? Поможет лишь здравый ум и никаких инстинктов.
- Конечно, милая.
Ренесми смотрела на Беллу так, словно ждет убедительных объяснений. А ее насмешливая улыбка говорила сама за себя. Изабелла опустила глаза. О, Боже... Девочка моя, когда ты успела повзрослеть? От тебя ничего не скроешь...
Несс перевела взгляд с матери на отца и обратно и сказала уже более заинтересованным голосом:
- Да и что ты имеешь в виду под "семейным занятием"?
- Нууу... А что я имела в виду?? Я и сама не знаю... Что делают обычно всей семьей? У меня не было таковой - я не знаю. Ну обычно ходят в походы. Но нам такой радости хватает... Или играют в настольные игры. Ну это совсем банально... Еще семейные рестораны. Хотя что о нас там подумают - мы с Эдвардом едва смахиваем на ее старших брата и сестру, а на родителей и вовсе не тянем. А повести ее в клуб тоже глупо. Кто ходит в такие места с родителями?! Да и я там буду не в своей тарелке... Черт, мы не подходим ни под одну категорию нормальной семьи. Я даже не знаю... Ну мы что-нибудь придумаем...
Белла умоляюще посмотрела на Эдварда. Дорогой, ты обязан меня выручить. Это все таки и ТВОЯ дочь!

0

22

Ах как я люблю когда ты так делаешь... попасть к тебе в голову было всегда моей навязчивой идей ей же и остается!- его как будто вытолкнуло из вакуума и он вновь оказался на бренной земле. Во взгляде была нотка укора и сожаления, но он мгновенно стал теплым и спокойным. В предложение Беллз было разумным и правильным, и не согласиться с ним было невозможно.
-Давайте прогуляемся в окрестности университета? Как вам такая идея?Несс давненько не проводила время вместес  ними, возможно ей бы хотелось иногда бывать в обществе родителей, но она просто об этом не говорила, в любом случае что либо навязывать дочере никогда никто не стемился.

0

23

Что-то тут не так...Здесь определенно что-то не так. - думала Ренесми, переводя взгляд с матери на отца, жалея о том, что не умеет читать мысли. Внезапная желание Беллы найти какое-то "семейное занятие" казалось ей малость подозрительным. - Ну с какой стати им беспокоится обо мне, когда они могут спокойно от меня избавится?
Несс уже хотела настоять на том, что ей следует убратся из дома как тут Эдвард выдал довольно интересную идею. Ренесми пару секунд молча смотрела на него. Потом перевела взгляд на пол.
Ну вот, оказывается опять я себя накручиваю. Нет у них никакого тайного умысла. Они всего-то хотят провести время как обычная семья. Да и ведут себя как любые нормальные родители. А я - параноичка.
Несси наконец подняла глаза. Ее лицо заметно просветлело.
-По-моему, это замечательная идея. - Ренесми улыбнулась. - А ты что скажешь, мам?
Она выжидающе посмотрела на Беллу, хотя прекрасно знала, что та уж точно не будет против. Но все равно надо было спросить на всякий случай, ведь мало ли...

0

24

Эдвард, как всегда, спас положение, в то время как Белла беспомощно не могла озвучить свои собственные предложения. Ренесми, которая до этого не горела энтузиазмом, заметно оживилась.
-По-моему, это замечательная идея. - Ренесми улыбнулась. - А ты что скажешь, мам?
Ну что я могу сказать... Всё, что пожелаешь, дорогой ребенок.
Белла лучезарно улыбнулась.
- Отличный замысел. Осмотрим территорию, сольемся с местными. - девушка говорила так, будто бы это была военная стратегия, а не план прогулки. Она увидела лица родных и рассмеялась. - Только для начала приведу себя в порядок. Боюсь, мой домашний стиль неправильно расценят. А Элис меня просто потом убьёт за испорченное первое впечатление о Калленах.
Белла развернулась и зашагала в сторону спальни. Возле Эдварда она немного притормозила и тихо прошептала:
- Спасибо. Без тебя я бы не справилась. - И уже громче, - Встречаемся в холле через 7 минут.

--->> Холл

Отредактировано Bella Cullen (2009-09-25 17:04:37)

0

25

Эдвард молча с улыбкой кивнул и проводил ее взглядом, пока она не скрылась за дверью. Они остались одни в гостинной, Несс и он.
- Ну что детка, наверное тебе не легко привыкнуть к новому месту? Ты уж нас прости если порой не уделяем тебе прежнего внимания...-слова оправдяния не находились, да и их не должно быть - Будим стараться на новом месте все исправить. И я бы очень хотел чтобы ты всегда говорила мне или маме о своих проблемах и желаиях. Я всегда смогу найти для тебя время и просто поболтать - неловко взъерошил ее волосы и тутже пригладил их прохладной рукой.
- Ты кстати еще не решила на счет того на каком факультете будишь учиться?
Самому бы еще определиться и лучше бы нам всем попасть на один факультет... будет удобней наблюдать за дочерью и Беллз... особенно за дочерью!- совершенно бональные мысли для отца.

Отредактировано Edward Cullen (2009-09-25 14:14:37)

0

26

Ренесми проследила взглядом за матерью и уж сама хотела пойти переодется, но в последний момент передумала, решив, что и так выглядит вполне прилично. Спасибо Элис - недремлющему блюстителю ее внешнего вида.
Ну что детка, наверное тебе не легко привыкнуть к новому месту?
- Да ладно, привыкну как-нибудь. - усмехнувшись, проговорила Несс. - Но особо к этому месту привязыватся не стоит, наверное, да? Чтобы потом было проще переехать куда-то еще.
Ренесми и не собиралась привязыватся к новому городу, так как считала, что ни одно место на планете не будет ей хоть частично так же дорого, как Форкс. Но спросить на всякий случай не мешало. Тем более, если учитывать, что у Эдварда огромнейший опыт с переездами.
После следующих слов отца, Ренесми не смогла сдержать улыбку.
- Папа, ну что ты, я никогда не чувствовала недостатка внимания. Скорее преизбыток. - она снова усмехнулась и, после недолгой паузы,  добавила: - И вообще, вы с мамой самые замечательные родители на свете. Честно-честно!
Ты кстати еще не решила на счет того на каком факультете будишь учиться?
- Я еще точно не решила. - призналась Несс. - Но, скорее всего, выберу психологический. Что-то меня на психологию тянет.

0

27

Эдвард опустился  в кресло закинув ногу на ногу не спуская янтарных глаз с дочери он продолжил разговор.
-Милая, а почему не факультет истории? Просто я помню что ты будучи еще совсем крохой просила тебе читать истории и мифы? Я немного удивлен услышав твой выбор. Впрочем если ты так хочешь, то конечно...- легкая пауза. Эдвард был немного огорчен ее выбором, потому как сам подумывал об истории или филологии. Сказать о том что он хотел бы чтобы она училась под его присмотром он не мог. Это дух противоречия и конфликт отцов и детей...
Ладно... в конце концов у меня всегда будет возможность за ней наблюдать так чтобы она об этом не знала и в случае чего я смогу оказаться рядом...-конечно иди на психологию. Это очень интересный предмет и весьма не однозначный, всегда есть над чем подумать и у тебя есть прекрасная возможность покопаться в мозгах других людей, помочь им разобраться в себе и все такое...- добродушно усмехнулся.
- И мне очень приятно слышать о том что ты считаешь нас нормальными родителями, я честно говоря себя считал отвратительным отцом, который постоянно теранит дочь.
Он резко обернулся на дверь улавливая ноздрями тонкий аромат ее неизменных духов и уголки губ опять поползли вверх превращая губы в кривоватую улыбку
-Мама нас уже ждет... удивительно как быстро она сегодня собралась- поднимаясь он направился к двери-детка, ты идешь?

----Холл-----

Отредактировано Edward Cullen (2009-09-25 17:46:04)

+1

28

- История, это, конечно, интересно, но...что-то не тянет меня ее изучать. - сказала Ренесми. Осознание того, что ей придется пару лет слушать то, что она знала уже давно, не внушало никакой радости. Истрию она видела начиная с 2006-го года. Естественно, по сравнению с вечностью 29 лет - ничто. Но Ренесми знала достаточное количество людей, которые могли рассказать ей то, что было намного раньше до ее рождения. Да и вообще, Несс считала бессмысленным изучать, то, с чего нет никакого толку. История - это прошлое, а прошлого уже нет.
- Да и выучусь на психолога и устрою семейную психотерапию всем нам. - Несси рассмеялась. Но тут уловила на слух почти беззвучное движение в холле.
Надо же, как она быстро...
Ренесми окинула гостиную взглядом, будто ожидая, что здесь кто-то появится сейчас, хотя это было ну уж очень маловероятно.
- Да, иду. - кивнула она и пошла за Эдвардом к двери.

------------->Холл

0

Вы здесь » Love or Dead.Twilight » Особняк Калленов » Гостиная